Красная киноа с фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Диетологи любят киноа за ее низкий гликемический индекс; нам нравится, как это блюдо подкрепляет идею о том, что здоровая пища должна иметь много вкуса. Свежая зелень плюс хрустящие орехи делают вещи интересными.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте киноа и готовьте, часто помешивая, пока киноа не начнет поджариваться и пахнуть орехами, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте киноа, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, 25-30 минут (15 при использовании белой киноа). Снимите кастрюлю с огня, взбейте киноа вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Сложите фисташки, петрушку и мяту в киноа. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан киноа, желательно Красной, хорошо промыть в мелкоячеистом сите
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1/4 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты