Соус Ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот испанский соус, приготовленный из жареного красного перца и миндаля, на бутербродах с индейкой.
Пульсируйте первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут очень мелко нарезаны. При работающем двигателе медленно добавьте масло; обработайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Сделайте вперед: Romesco можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой обжаренный красный болгарский перец из банки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 стакана томатного пюре
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец