Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пятиминутный Марципан

Легко

Марципан, в той или иной форме, существует уже почти тысячу лет—вероятно, даже дольше. Его история долгая и запутанная, но в "Тысяче и одной ночи" есть упоминание о миндальной пасте, которую едят как лакомство, и к 15 веку она была широко задокументирована как популярная поблажка. На самом деле, по словам нашего героя, ученого в области пищевых наук Гарольда Макги, Лео да Винчи даже увлекся игрой в лепку из марципана (и оплакивал филистимлян, которые без колебаний пожирали его маленькие произведения искусства).

В наши дни он в основном ассоциируется с твердокаменными моделями фруктов, но если вы когда-либо пробовали их и не являетесь их поклонником, мы настоятельно рекомендуем вам сделать свою собственную партию. Свежий марципан имеет прекрасный нежный вкус и легкую текстуру, а также замечательно обмакивается в темный шоколад. Конечно, если вы хотите получить все искусство-Н-ремесла на том, что в основном является вкусной лепной глиной, будьте нашим гостем. (Лео бы одобрил.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. При использовании подставочного миксера: смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и 1 столовую ложку коньяка в миске. Перемешивайте на низкой скорости, пока все не будет полностью включено и тесто не станет гладким и податливым, около 5 минут.

Если вы используете руки: сформируйте миндальную пасту в плоскую круглую форму на рабочей поверхности. Посыпьте половину сахарной пудры поверх круга и начните разминать ее в пасту, несколько раз складывая пасту на себя. Сбрызните 1 столовую ложку коньяка на тесто и замесите его. Как только он будет включен, посыпьте оставшийся сахар поверх теста и месите, пока он не будет полностью включен.

2. Тесто должно быть однородным и податливым. Если он сухой, добавьте еще несколько капель ароматизатора (или теплой воды) и месите, пока он не достигнет желаемой консистенции; если он липкий, добавьте еще немного кондитерского сахара.

Храните марципан, очень хорошо завернутый в полиэтиленовую пленку, в холодильнике не менее 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки (24 унции/685 г) миндальной пасты
  • 2 1/2 стакана (300 г) сахарной пудры, плюс дополнительно при необходимости
  • 1 столовая ложка (15 г) Кирша или другого бренди (см. Примечание), плюс дополнительно при необходимости

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Основная Крошки Коры
Соленый Карамельный Соус
Классические Взбитые Сливки
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Парфе С Карамелизированными Подорожника