Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сосиски с карамелизированным красным луком и радиккио

Горечь радиккио прекрасно сочетается со слегка сладкими сосисками. Подавайте это сытное блюдо с хрустящим хлебом или с пастой, заправленной оливковым маслом, чесноком и рубленой итальянской петрушкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с 1 чайной ложкой оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и готовьте до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 25 минут. Добавьте радиккио и обжарьте, пока он не завянет, около 2 минут. Добавьте бальзамический уксус и варите на среднем огне, пока жидкость не впитается, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Держите смесь лука и радиккио теплой во время приготовления колбас.

Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте курино-яблочные колбаски и готовьте, пока колбаски не подрумянятся и не прогреются, часто переворачивая, около 5 минут.

Подавайте смесь лука и радиккио вместе с сосисками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 средних красных луковицы (около 10 унций каждая), разрезанные пополам, тонко нарезанные (около 5 1/2 стакана)
  • 2 большие головки Кьоджи или Тревизо радиккио (всего около 20 унций), вырезанные из сердцевины, тонко нарезанные (около 8 чашек)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 полностью приготовленные курино-яблочные колбаски (около 3 унций каждая)

Источник

Интересные рецепты