Камень Фруктами Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выберите вишню или абрикос или смесь того и другого для этого классического французского запеченного заварного крема. И никакого специального оборудования не требуется, значит, это лучший десерт для летнего отдыха, который мы знаем.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите сливочное масло в неглубокую форму для запекания 2-3 Qt или среднюю (10") жаропрочную сковороду. Переложите в разогретую духовку и нагревайте, пока масло не растает, около 4-6 минут.
Тем временем смешайте яйца, молоко, лимонную цедру, соль, ваниль и 1/3 стакана сахарного песка в блендере до образования пены, около 2 минут. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в горячую форму для запекания. Равномерно распределите фрукты. Посыпать оставшимися 2 ст. л. сахарного песка. Выпекайте клафути до тех пор, пока верх не станет пышным и слегка золотисто-коричневым, 25-35 минут. Дайте немного остыть, затем просейте сахарную пудру (если используете). Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана разрезанных пополам и без косточек вишен или абрикосов без косточек и ломтиков
- Сахарная пудра (для сервировки; по желанию)