Салат радиккио с апельсинами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь радиккио сочетается с другим членом семейства цикориевых-фризе. С хересным уксусом, фетой, апельсинами и Каламатами этот салат имеет великолепный Средиземноморский вкус.
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над маленькой чашей и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Сожмите мембраны, чтобы выпустить сок. Смешайте 1/4 стакана апельсинового сока и уксуса в небольшой миске (оставшийся сок оставьте для другого использования). Взбейте в оливковом масле. Приправить солью и перцем.
Бросьте Маше, фризе и радиккио в большую миску. Добавьте дольки апельсина, нарезанный красный лук и оливки Каламата. Полейте салат апельсиновой заправкой и хорошо перемешайте. Посыпать раскрошенным сыром фета и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 апельсина
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чашки (свободно упакованные) Маше
- 1 большая головка фризе, разрезанная пополам, разорванная на куски (около 6 чашек свободно упакованных)
- 1 большая головка Кьоджи, Тардиво или Кастельфранко радиккьо, разрезанная пополам, разорванная на куски (около 5 чашек свободно упакованных)
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
- 1/2 стакана оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
- 4 унции сыра фета, раскрошенного