Ребрышки на гриле с мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите ребра в стиле фланкена-разрезанные тонко и поперек костей, а не между костями. Вы найдете их на корейских рынках или попросите мясника разрезать их для вас.
Взбейте соевый соус, сахар, чеснок и масло в стеклянной форме для выпечки размером 15х10х2 дюйма. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Добавьте ребрышки в маринад, переверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Жарьте ребрышки на гриле до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите мясо с костей и заверните в листья салата с небольшим количеством мисо и липкого риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 12 коротких ребер с костями толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма по бокам