Спаржа со сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь бархатистый соус, усыпанный солеными кусочками деревенской ветчины, скорее усиливает, чем скрывает, мясистый вкус спаржи. Но что нам особенно нравится в этом блюде, так это тост, сделанный из крепкого белого бутерброда из булочной (а не из магазина упакованного хлеба в супермаркете), такой хлеб, который не распадается под экстравагантной начинкой, а вместо этого становится сочным.
Спаржу запарить в пароварке над кипящей водой, накрыть крышкой, до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Переложить на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Поставьте бройлерную сковороду (с безлинейной стойкой) в бройлер и разогрейте бройлер 5 минут.
Щедро намазать маслом ломтики хлеба с 1 стороны, затем разрезать пополам по диагонали. Разложите хлеб, намазанный маслом боками вверх, на решетке горячей сковороды для бройлеров и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня до золотисто-коричневого цвета в некоторых местах, а нижняя сторона поджарится, от 2 до 3 минут (внимательно следите).
Быстро тушите сливки, ветчину, чеснок и 1/8 чайной ложки перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 3 минут. (При необходимости держать в тепле, укрытым.)
Выложите спаржу на тост, затем перемешайте соус и ложкой посыпьте спаржу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика хорошего качества белого хлеба, такого как булка pullman, корочки отброшены
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана мелко нарезанной вареной нарезанной виргинской деревенской ветчины
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока