Майонез
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление майонеза дома может показаться суетливым и чрезмерно сложным, если можно просто вычерпать немного из банки. Но домашний майонез стоит потраченных усилий. Он имеет шелковистую, гладкую, кремообразную текстуру, которую вы никогда не найдете в покупных сортах, не говоря уже о свежем лимонном вкусе, который может быть достигнут только тогда, когда простые ингредиенты смешаны и сразу съедены. Да, это требует немного терпения и смазки для локтей, но домашний майонез несложен, и в конце концов вы овладеете жизненно важной техникой приготовления пищи. Результат будет достоин не только статуса приправы для сэндвича, но и настоящего причудливого соуса для ужина с овощами, картофелем фри, креветками и т. Д.
Взбейте вместе желток, горчицу и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте примерно 1/4 стакана масла по капле, постоянно взбивая, пока смесь не начнет загустевать. Взбейте уксус и лимонный сок, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла очень медленной тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается. Если в какой-то момент окажется, что масло не включается, прекратите добавлять масло и энергично взбейте смесь до однородной массы, затем продолжайте добавлять масло. Добавьте соль по вкусу и белый перец. Охладите, поверхность накройте полиэтиленовой пленкой, до готовности к использованию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток, при комнатной температуре 30 минут
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового или растительного масла (или их комбинации), разделенного
- 1 чайная ложка уксуса белого вина или сидра
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки белого перца