Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брускетта с пряным пюре из бобов Сеси

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Трамонто Фантастико!

Если вы любите хумус—а большинство людей его любят, - Вам понравится это бобовое пюре, которое можно назвать итальянской версией классического бобового спреда. Для моей матери бобы Сеси (нут) были основным продуктом домашнего хозяйства, поэтому они и для меня тоже. Я всегда держу банки в своей кладовой, потому что они очень универсальны. Вы могли бы приготовить свой собственный, а не полагаться на консервы, но для этого пюре я нахожу консервированную фасоль просто прекрасной. И так намного проще. Не экономьте на оливковом масле-вы хотите, чтобы пюре было сочным и насыщенным. Выжимание лимонного сока в конце заставит вас петь "Аллилуйя!"

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. на разделочной доске, используя лезвие и плоскую сторону большого острого ножа, измельчите и разомните чеснок и соль, чтобы получилась паста.

2.в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, смешайте бобы Сеси с чесночной пастой, тахини, луком, 1/4 стакана масла, лимонным соком, уксусом, красным перцем и медом. Соскоблите края чаши несколько раз и пульсируйте, пока смесь не станет гладкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Текстура пасты должна быть такой же, как у растекающегося арахисового масла; при необходимости разбавьте ее водой и снова пульсируйте.

3. намажьте бобовую пасту на брускетту. Посыпать кедровыми орешками, эстрагоном и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте, украсив дольками лимона для выжимания поверх брускетты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Одна 16-унционная банка фасоли Сеси (также называемая нутом и фасолью гарбанцо), слитая и промытая
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца (используйте больше или меньше по вкусу)
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков основной брускетты Рика
  • 1 столовая ложка грубо нарезанных, поджаренных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
  • 8 дольками лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками