Брускетта с пряным пюре из бобов Сеси
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Трамонто Фантастико!
Если вы любите хумус—а большинство людей его любят, - Вам понравится это бобовое пюре, которое можно назвать итальянской версией классического бобового спреда. Для моей матери бобы Сеси (нут) были основным продуктом домашнего хозяйства, поэтому они и для меня тоже. Я всегда держу банки в своей кладовой, потому что они очень универсальны. Вы могли бы приготовить свой собственный, а не полагаться на консервы, но для этого пюре я нахожу консервированную фасоль просто прекрасной. И так намного проще. Не экономьте на оливковом масле-вы хотите, чтобы пюре было сочным и насыщенным. Выжимание лимонного сока в конце заставит вас петь "Аллилуйя!"
1. на разделочной доске, используя лезвие и плоскую сторону большого острого ножа, измельчите и разомните чеснок и соль, чтобы получилась паста.
2.в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, смешайте бобы Сеси с чесночной пастой, тахини, луком, 1/4 стакана масла, лимонным соком, уксусом, красным перцем и медом. Соскоблите края чаши несколько раз и пульсируйте, пока смесь не станет гладкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Текстура пасты должна быть такой же, как у растекающегося арахисового масла; при необходимости разбавьте ее водой и снова пульсируйте.
3. намажьте бобовую пасту на брускетту. Посыпать кедровыми орешками, эстрагоном и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте, украсив дольками лимона для выжимания поверх брускетты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Одна 16-унционная банка фасоли Сеси (также называемая нутом и фасолью гарбанцо), слитая и промытая
- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца (используйте больше или меньше по вкусу)
- 1 1/2 чайной ложки меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 ломтиков основной брускетты Рика
- 1 столовая ложка грубо нарезанных, поджаренных кедровых орехов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 8 дольками лимона