Фисташковые Чипсы Из Темного Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта вариация пряного печенья будет соблазнительна своими маловероятными ингредиентами: немного порошка карри обеспечивает неуловимую базовую ноту для плоских тюилей из коричневого сахара, усыпанных фисташками и кусочками шоколада. И это наименее привередливые из печений-просто намазать тесто, посыпать шоколадом и орехами, а затем после выпечки разломать на кусочки.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выстелите большой противень пергаментом.
Смешайте масло, коричневый сахар, муку, ваниль, соль, порошок карри и яичный белок в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Приклейте пергамент вниз с мазком теста в каждом углу, затем равномерно распределите оставшееся тесто в прямоугольник размером 14 на 10 дюймов (толщиной 1/8 дюйма) на пергаменте шпателем. Равномерно посыпьте тесто шоколадом и орехами, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 18 до 20 минут. Переложите, все еще на пергамент, на стойку, чтобы полностью остыть. Вынуть из бумаги, разломав на кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 6 столовых ложек муки
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки порошка карри
- 1 большой яичный белок
- 2 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада высшего качества
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы жареных фисташек, мелко нарезанных