Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельнозерновые Липкие Булочки С Корицей

Эти булочки с корицей стоят того, чтобы приложить дополнительные усилия. Они такие влажные, липкие, с корицей и вкусные, что вы никогда не пропустите те сладкие, которые продаются в торговых центрах. P.S. они пахнут даже лучше, чем "те", когда они пекутся...и в них нет миллиона калорий. Сделайте их веганскими, используя заменители масла и молока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать начинку, в большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с нектаром агавы до однородной массы, около 2 минут. Добавьте корицу и муку и хорошо перемешайте. Добавьте грецкие орехи и изюм. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она затвердела, как минимум на 2 часа.

Начните тесто с варки картофеля в кипящей воде в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, оставив 3/4 стакана крахмалистой воды. Картофель размять и залить водой до однородной массы. Отставить в сторону и охладить до комнатной температуры.

Поместите дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки нектара агавы в кухонный комбайн. Несколько раз взболтайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте смесь на 10 минут или до образования пены. Добавьте охлажденное картофельное пюре, молоко, оставшиеся ¼ стакана нектара агавы, растопленное масло и соль. Несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Добавляйте муку понемногу, взбивая, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно месите вручную примерно 1 минуту или до получения однородной и эластичной массы. Выложите замесенное тесто в слегка смазанную маслом миску. Дайте настояться 20 минут. Выдавите тесто и переверните в миске, чтобы он покрылся маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на место, где нет сквозняков, чтобы она поднялась. Дайте тесту подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовьте глазурь. Поместите все ингредиенты глазури в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, около 1 минуты. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению. При охлаждении смесь немного загустеет.

Чтобы приготовить липкие булочки, выстелите 2 прямоугольных сковороды с мармеладом пергаментной бумагой и слегка сбрызните спреем масла канолы. Осторожно пробейте тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился прямоугольник размером 18 на 20 дюймов. (Тесто будет липким для работы.) Распределите начинку по тесту, оставив со всех сторон границу шириной 2,5 см. Начиная с длинной стороны, аккуратно раскатайте тесто, чтобы получилось длинное полено. Разрежьте бревно на 18 равных частей. Выложите ломтики на подготовленные формы так, чтобы края рулетов слегка соприкасались. Перед тем, как приступить к следующей, полностью заполните 1 сковороду, чтобы большинство рулетов плотно прилегали друг к другу. Смажьте ботву топленым маслом. Накройте влажной кухонной тканью и поместите в теплое место без сквозняков. Дайте рулетам подняться в течение 40–45 минут, пока они не увеличатся вдвое.

Разогрейте духовку до 375°F.

Когда булочки полностью поднимутся, выпекайте в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета. Дайте рулетам остыть на сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем сбрызнуть глазурью. Аккуратно раздвиньте их, чтобы подать на стол. Лучше всего подавать теплым.

Оставшиеся булочки храните в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла или заменителя негидрированного сливочного масла
  • 1 чашка янтарного нектара агавы
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки проросшей цельнозерновой муки или муки из цельнозернового теста
  • 1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных и мелко измельченных в кухонном комбайне
  • 3/4 стакана изюма замачивают в 1 стакане кипятка на 10 минут и хорошо сливают

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками