Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; просто очистив их сначала, они сохраняют свою естественную форму нетронутой и экономят время.
Поджарьте миндаль в сухой средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть пятнами, около 3 минут. Добавьте 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды. Снимите с огня и перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, пока вода не испарится. Посыпать оставшейся 1 ст. сахар и перемешайте, пока миндаль не покроется. Переложить на тарелку и дать остыть. Крупно нарезать.
Тем временем пульсирующая буррата в кухонном комбайне превращается в грубое пюре. Он должен немного походить на творог. Добавьте 2 Ст. масло и приправить солью; пульс просто включить. (Или можно порвать его руками, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и посыпать солью.)
Смешайте апельсины, радиккио, уксус и оставшиеся 4 ст. масло смешать в большой миске, посолить.
Разделите буррату между тарелками и посыпьте прованскими травами; сверху положите салат. Посыпьте миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана миндаль Marcona
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 (8 унций) шариковая буррата
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 3 средних апельсина, очищенных от кожуры, нарезанных кружочками
- 1 большая головка радиккио, предпочтительно Кастельфранко, листья отделены
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка прованских трав