Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ячменная каша с медовыми сливами

Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит им в качестве начинки для этой пикантной каши.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить ячмень в большой кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой до готовности 30-40 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавить миндальное молоко, кардамон, 2 ст. мед, щепотку соли и варить на слабом огне, периодически помешивая, до теплого состояния.

Тем временем сварить сливы, 3 ст. мед и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной, 8-12 минут.

Разделите кашу между мисками. Сверху выложить сливовую смесь и полить медом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан неочищенного ячменя
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 5 столовых ложек меда, разделенных пополам, плюс еще для мороси
  • 1 фунт слив, нарезанных дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым