Ячменная каша с медовыми сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит им в качестве начинки для этой пикантной каши.
Варить ячмень в большой кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой до готовности 30-40 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавить миндальное молоко, кардамон, 2 ст. мед, щепотку соли и варить на слабом огне, периодически помешивая, до теплого состояния.
Тем временем сварить сливы, 3 ст. мед и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной, 8-12 минут.
Разделите кашу между мисками. Сверху выложить сливовую смесь и полить медом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан неочищенного ячменя
- 1 стакан миндального молока
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 5 столовых ложек меда, разделенных пополам, плюс еще для мороси
- 1 фунт слив, нарезанных дольками