Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тосты из моллюсков с панчеттой

Моллюски и свинина-это мощный дуэт. Солено-сладкая панчетта софритто - основа этого тоста из моллюсков (кухонный фаворит во время дегустаций).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде над средним. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5–7 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым по краям. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сладкий лук и измельченный фенхель. Готовьте, периодически помешивая, 6–8 минут, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, молотый фенхель, 1/2 стакана вина и щепотку соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени помешивая, пока вино в основном не уменьшится, но смесь все еще будет немного пикантной, около 3 минут. Перелейте софритто в миску среднего размера; откажитесь от цедры лимона и лаврового листа. Вытрите сковороду.

Нагреть 2 Ст. Л. масло в той же сковороде на среднем огне. Выложите ломтики хлеба на сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам и натрите одну сторону каждого тоста срезанной стороной чеснока. Вытрите сковороду.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в той же сковороде на среднем огне. Раздавите оставшийся зубчик чеснока стороной поварского ножа и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет золотистеть, около 1 минуты. Добавьте моллюсков, софритто и оставшееся 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится наполовину и моллюски не откроются (отбросьте все, что не открывается), 5-7 минут. Добавьте листья петрушки и укропа и готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.

Чтобы подать к столу, выложите жареный хлеб на тарелки и ложкой залейте смесь моллюсков и варящийся бульон. Сбрызнуть маслом и посыпать хлопьями красного перца.

Вперед

Софритто можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
  • 2 унции панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных, 2 целых
  • 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 маленькой луковицы фенхеля, мелко нарезанной, плюс 1/4 стакана листьев фенхеля
  • 2 широкие 3-дюймовые полоски лимонной цедры
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки молотого укропа
  • 1 стакан сухого белого вина, разделенного пополам
  • 2 (1 1/12 дюйма толщиной) ломтика хлеба на закваске
  • 1 фунт Манила или маленькие моллюски, или ракушки
  • 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Розовый Весь День
Чечевичным Болоньезе
Пирог в одном горшочке с Каллалу, подорожником, козьим сыром и кукурузной корочкой
Сливочное Ризотто Кабачков С Жареными Тыквенными Семечками
Make-Ahead Instant Pot Жареные Ребрышки
Соевый соус–маринованный Жареный стейк из бока и зеленый лук
Сумах-натертая баранина с мятными артишоками
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Тушеный лук-порей, горох и салат