Эндивий с терпкой яблочной заправкой и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка практически не содержит масла, балансируя кислотность со сладостью яблочного сока и жирностью сыра и орехов.
Разогрейте духовку до 300°F. Поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, бросая на полпути, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 12-15 минут. Пусть остынет. Смешайте в средней миске с голубым сыром, маслом, медом, лимонным соком, солью и перцем.
Перевязка и сборка
Взбейте яблочный сок, уксус, лимонный сок, масло и 1/4 ч. лимонную цедру положить в небольшую миску, заправить солью.
Бросьте эндивий в большую миску с половиной заправки, посолите.
Разделите ореховую сальсу между тарелками и выложите сверху салат. Выложите оставшуюся заправку на эндивий и натрите сверху лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана мелко раскрошенного голубого сыра Бейли Хейзен или другого твердого голубого сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки серой морской соли или другой крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца