Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эндивий с терпкой яблочной заправкой и голубым сыром

Заправка практически не содержит масла, балансируя кислотность со сладостью яблочного сока и жирностью сыра и орехов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, бросая на полпути, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 12-15 минут. Пусть остынет. Смешайте в средней миске с голубым сыром, маслом, медом, лимонным соком, солью и перцем.

Перевязка и сборка

Взбейте яблочный сок, уксус, лимонный сок, масло и 1/4 ч. лимонную цедру положить в небольшую миску, заправить солью.

Бросьте эндивий в большую миску с половиной заправки, посолите.

Разделите ореховую сальсу между тарелками и выложите сверху салат. Выложите оставшуюся заправку на эндивий и натрите сверху лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/2 стакана мелко раскрошенного голубого сыра Бейли Хейзен или другого твердого голубого сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки серой морской соли или другой крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками