Обжаренные на сковороде баклажаны с заправкой из пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны получают большой подъем от маслянистого авокадо и неотразимо пикантного сливочного соуса.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, часто помешивая, до готовности, слегка обуглившись и хрустя по краям, около 5 минут; посолите. Снимите сковороду с огня.
Взбейте пахту, уксус, горчицу, мед и несколько молотых перцев в средней миске до однородной массы. Соскоблить обугленный лук-шалот; зарезервировать сковороду. Добавьте 3 Ст. масло и 2 ст. зеленый лук и хорошо перемешать. Приправьте заправку солью.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте половину ломтиков баклажана и выложите в один слой, слегка посолите. Варить, не двигаясь, пока не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните и готовьте со второй стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 2 минут. Переложить в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
Дайте баклажанам немного остыть, затем добавьте огурцы, петрушку, лимонный сок, половину лимонной цедры и 1 ст. зеленый лук в миску. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Аккуратно сложите авокадо.
Переложите на блюдо и сбрызните несколькими ложками заправки (вам не нужно использовать ее всю). Сверху положить оставшуюся лимонную цедру, лук-шалот и 1 ст. зубок чеснока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный, разделенный
- 2 столовые ложки пахты, простого йогурта или крем-фреш
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, разделенного
- 12 унций японских баклажанов (около 2 маленьких), разрезанных пополам вдоль, нарезанных поперек по диагонали толщиной 1/4 дюйма
- 2 персидских огурца, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные поперек по диагонали
- 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма