Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные на сковороде баклажаны с заправкой из пахты

Баклажаны получают большой подъем от маслянистого авокадо и неотразимо пикантного сливочного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, часто помешивая, до готовности, слегка обуглившись и хрустя по краям, около 5 минут; посолите. Снимите сковороду с огня.

Взбейте пахту, уксус, горчицу, мед и несколько молотых перцев в средней миске до однородной массы. Соскоблить обугленный лук-шалот; зарезервировать сковороду. Добавьте 3 Ст. масло и 2 ст. зеленый лук и хорошо перемешать. Приправьте заправку солью.

Нагреть 2 Ст. Л. масло в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте половину ломтиков баклажана и выложите в один слой, слегка посолите. Варить, не двигаясь, пока не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните и готовьте со второй стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 2 минут. Переложить в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.

Дайте баклажанам немного остыть, затем добавьте огурцы, петрушку, лимонный сок, половину лимонной цедры и 1 ст. зеленый лук в миску. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Аккуратно сложите авокадо.

Переложите на блюдо и сбрызните несколькими ложками заправки (вам не нужно использовать ее всю). Сверху положить оставшуюся лимонную цедру, лук-шалот и 1 ст. зубок чеснока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный, разделенный
  • 2 столовые ложки пахты, простого йогурта или крем-фреш
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, разделенного
  • 12 унций японских баклажанов (около 2 маленьких), разрезанных пополам вдоль, нарезанных поперек по диагонали толщиной 1/4 дюйма
  • 2 персидских огурца, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные поперек по диагонали
  • 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу