Пирог с рикоттой и вишней Амарена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ладно, на самом деле это чизкейк, но он такой кремовый и легкий, что вам будет все равно, как он называется, вы просто попросите еще.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Щедро смажьте сковороду маслом и отставьте в сторону. Измельчите миндаль, муку, сахар и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко измельчен и смесь не будет объединена. Добавьте яичные желтки и пульс, чтобы включить. Добавьте в смесь 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет консистенцией влажного песка.
Прижмите корку к дну и 3/4 дюйма вверх по бокам подготовленной кастрюли с помощью прямолинейного мерного стаканчика. Охладите до твердости, около 10 минут.
Выпекать корочку до равномерного золотисто-коричневого цвета и застывать, 12-14 минут. (Если он упадет во время приготовления, вы всегда можете прижать его обратно на место мерным стаканчиком, пока он еще теплый.) переложите сковороду на проволочную решетку и дайте корочке остыть.
Наполнение и сборка:
Держите духовку при температуре 325°F. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр в средней миске до тех пор, пока не останется комков, около 1 минуты. Добавьте рикотту и сметану и взбейте до однородной массы. Добавьте яичные желтки и яйцо по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. При работающем двигателе постепенно добавьте сахар и соль и взбивайте, пока начинка не станет кремовой и гладкой, около 2 минут. Добавьте миндальный экстракт, ванильный экстракт, лимонную цедру и апельсиновую цедру и перемешайте.
Поставьте сковороду с подготовленной корочкой на большой лист фольги и плотно сложите фольгу вокруг боков сковороды (вы можете превратить 2 маленьких листа фольги в 1 большой лист, сложив их края вместе несколько раз, а затем открыв, как книгу). Повторите то же самое с еще несколькими кусочками фольги, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение вокруг дна и по бокам кастрюли. Поставьте внутрь большой жаровни или формы для запекания и вылейте начинку в корочку (она будет идти выше корочки).
Поставьте жаровню на решетку духовки и осторожно влейте очень горячую воду, чтобы она поднялась примерно на половину стороны сковороды пружинной формы. Выпекайте пирог с рикоттой до тех пор, пока верх не застынет и не высохнет на ощупь, но начинка все еще колеблется под ней (она затвердеет, когда остынет), 65-75 минут. Переложить в холодильник и охладить до полного остывания, 3-4 часа.
Нарежьте пирог с рикоттой и подавайте с вишнями Амарена.
Вперед
Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре. Пирог с рикоттой можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще для сковороды
- 1 чашка измельченного миндаля
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яичных желтка