Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантный Баклажанный Соус

Никогда еще пуговичные грибы не были так вкусны, как в этом рецепте пряного соуса, упакованного в овощи, который также идеально подходит в качестве сэндвич-спреда или финишера для просто приготовленных овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Слегка забейте мякоть баклажана кончиком ножа. Положите кожу стороной вниз на ободок противня и сбрызните 1 столовой ложкой масла, посолите. Смешайте грибы и головку чеснока с 1 ст. смажьте маслом другой ободок противня, посолите. Плотно накройте фольгой. Обжарьте овощи на обоих листах до очень мягкого состояния, 30-35 минут. Пусть остынет.

Выковыряйте мякоть баклажана из кожуры; кожу выбросьте. Нарежьте баклажаны и грибы до образования грубого пюре. Выдавить зубчики чеснока из кожуры, измельчить до состояния пюре. Переложите оба пюре в небольшую миску и смешайте с томатным соусом, пастой чили, нарезанным свежим чесноком и оставшимся 1/2 стакана масла; посолите.

Подавать с хлебом для обмакивания.

Вперед

Соус можно приготовить на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленький глобус баклажана, разрезанный вдоль пополам
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 унции пуговичных грибов, обрезанных
  • 1 маленькая головка чеснока плюс 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки калабрийской чили пасты или 1 свежий Фресно чили, мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош