Пикантный Баклажанный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никогда еще пуговичные грибы не были так вкусны, как в этом рецепте пряного соуса, упакованного в овощи, который также идеально подходит в качестве сэндвич-спреда или финишера для просто приготовленных овощей.
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка забейте мякоть баклажана кончиком ножа. Положите кожу стороной вниз на ободок противня и сбрызните 1 столовой ложкой масла, посолите. Смешайте грибы и головку чеснока с 1 ст. смажьте маслом другой ободок противня, посолите. Плотно накройте фольгой. Обжарьте овощи на обоих листах до очень мягкого состояния, 30-35 минут. Пусть остынет.
Выковыряйте мякоть баклажана из кожуры; кожу выбросьте. Нарежьте баклажаны и грибы до образования грубого пюре. Выдавить зубчики чеснока из кожуры, измельчить до состояния пюре. Переложите оба пюре в небольшую миску и смешайте с томатным соусом, пастой чили, нарезанным свежим чесноком и оставшимся 1/2 стакана масла; посолите.
Подавать с хлебом для обмакивания.
Вперед
Соус можно приготовить на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький глобус баклажана, разрезанный вдоль пополам
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
- 4 унции пуговичных грибов, обрезанных
- 1 маленькая головка чеснока плюс 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки калабрийской чили пасты или 1 свежий Фресно чили, мелко нарезанный