Куриный Эскабеш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Знаешь, чего хочет твой цыпленок во вторник вечером? Неотразимая остро-сладкая ванна.
Разогрейте духовку до 400°F. Поджарьте семена тмина и кориандра в сухой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана масла, затем лук, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не приобретет никакого цвета, около 5 минут. Добавьте лавровый лист, уксус и 1/2 стакана воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 минуту. Снять маринад с огня, посолить и поперчить.
Обильно приправить курицу солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в большой голландской печи или другой тяжелой кастрюле выше среднего или высокого уровня. При необходимости, работая порциями, готовьте курицу кожей вниз в один слой, пока кожа не станет коричневой и очень хрустящей, 8–12 минут. Переверните куски и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты (если готовите партиями, переложите куски на тарелку по мере готовности). Курица еще не прожарилась. Верните курицу в кастрюлю, расположив кожу стороной вверх и расположив кусочки птенцов рядом, чтобы сформировать как можно более ровный слой. Влейте маринад (мясо должно быть в основном погружено в воду, но при этом кожа должна оставаться открытой). Сверху посыпать чили и изюм.
Переложите кастрюлю в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, 10-15 минут (термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, должен регистрировать 165°F). Дайте отдохнуть 10-15 минут, затем сверху посыпьте мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1/3 стакана плюс 2 ст. оливковое масло
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 лавровый лист
- 2/3 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 4 куриные ножки, бедра и голени отделить, обсушить
- 1 Серрано чили, очень тонко нарезанный
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 3/4 стакана листьев мяты