Запеченный Сливовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт сливы для этого рецепта пудинга, но мы рекомендуем черносливовые сливы, которые имеют миндалевидное тело, сужающееся на конце. Они находятся на меньшей стороне, хорошо держатся, и яма легко отрывается от мякоти, что делает их особенно хорошими для выпечки.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом 2-квартовую форму для запекания, затем посыпьте сахарным песком. Выложить сливы в блюдо.
Взбейте яйца и оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка в кухонном комбайне. При работающем двигателе влейте пополам анисовый ликер, если используете, и ваниль. Добавить муку и соль и пульс, чтобы объединиться. Дайте заварному крему постоять 10 минут,затем полейте сливы.
Выпекайте пудинг 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока заварной крем не станет золотистым и не застынет, еще 20-25 минут. Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахарного песка, плюс еще для кастрюли
- 8 слив, нарезанных тонкими дольками
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана пополам
- 2 столовые ложки анисового ликера (по желанию)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли