Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный Сливовый Пудинг

Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт сливы для этого рецепта пудинга, но мы рекомендуем черносливовые сливы, которые имеют миндалевидное тело, сужающееся на конце. Они находятся на меньшей стороне, хорошо держатся, и яма легко отрывается от мякоти, что делает их особенно хорошими для выпечки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом 2-квартовую форму для запекания, затем посыпьте сахарным песком. Выложить сливы в блюдо.

Взбейте яйца и оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка в кухонном комбайне. При работающем двигателе влейте пополам анисовый ликер, если используете, и ваниль. Добавить муку и соль и пульс, чтобы объединиться. Дайте заварному крему постоять 10 минут,затем полейте сливы.

Выпекайте пудинг 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока заварной крем не станет золотистым и не застынет, еще 20-25 минут. Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахарного песка, плюс еще для кастрюли
  • 8 слив, нарезанных тонкими дольками
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана пополам
  • 2 столовые ложки анисового ликера (по желанию)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками