Фаршированные ракушки с соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помните: если скорлупа идеально приготовлена на первом этапе, она будет мягкой и дряблой после выпечки.
Разогрейте духовку до 375°F. Сварить скорлупу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния; слить. Пройдите под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи,и снова слейте воду.
Слегка взбейте яичные желтки и яйцо в большой миске. Добавьте рикотту, пармезан, петрушку и 1 1/2 стакана моцареллы, посолите и поперчите. Переложите начинку в большой закрывающийся пластиковый пакет.
Выложите 1 1/2 стакана соуса маринара в форму для запекания размером 13х9 дюймов. Отрежьте 1 конец полиэтиленового пакета и, работая по одному, выдавите начинку в скорлупки, укладывая их в один слой в форму для запекания по мере движения. Сверху выложить оставшийся 1 1/2 стакана соуса маринара и оставшуюся моцареллу. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте ракушки, пока соус не начнет пузыриться, 35-40 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
Осторожно переместите стойку на верхнюю часть духовки и нагрейте бройлер. Раскройте макароны и жарьте, пока они не подрумянятся сверху, около 2 минут. Посыпать орегано и еще пармезаном и сбрызнуть маслом.
Вперед
Макароны можно выпекать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте под крышкой при температуре 375°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций слон ракушках
- 2 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 2 стакана цельномолочной свежей рикотты
- 3 унции пармезана, мелко натертого, плюс еще для сервировки
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 8 унций моцареллы с низким содержанием влаги, крупно натертой, разделенной
- 3 чашки классического соуса Маринара, разделенные пополам