Йогуртовый Торт С Ежевикой И Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверьте нам:этот простой рецепт пирога с ягодами - настоящий хранитель.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте форму для кекса диаметром 9 дюймов антипригарным спреем; выровняйте дно круглой пергаментной бумагой. Слегка покройте пергамент антипригарным спреем. Смешайте кардамон и 2 ст. сахар в маленькой миске; отложите.
Взбейте муку, разрыхлитель, 1 стакан сахара и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре,добавьте яйца, йогурт, масло и цедру цитрусовых и взбейте. Переключитесь на деревянную ложку или резиновую лопатку и постепенно работайте с сухими ингредиентами, перемешивая до однородной массы. Сложите ягоды, соскоблите тесто в подготовленную сковороду.
Смешайте тахини, щепотку соли и оставшиеся 2 ст. сахар в другой маленькой миске. Равномерно полейте тесто, сверху посыпьте сахаром с кардамоном.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 50-60 минут. Переложить на решетку, дать остыть в кастрюле. Переверните на тарелку, затем переверните правой стороной вверх.
Вперед
Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона или корицы
- 4 столовые ложки плюс 1 стакан сахара
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона, лайма или апельсина
- 2 стакана свежей (или замороженной, размороженной) ежевики
- 1/4 стакана тахини