Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отлично Прожаренный Картофель

Вы знаете, что происходит практически со всем? Хрустящий, сливочный, идеально прожаренный картофель. Секрет: пар перед жаркой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в самое нижнее положение духовки и разогрейте до 425°F. Картофель разрезать вдоль пополам.

Разложите картофель, срезанный стороной вниз,на большом ободчатом противне, равномерно распределив его. Налейте от 1 1/2 до 2 стаканов воды-достаточно, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, но не настолько, чтобы она пролилась при втором перемещении листа.

Накройте противень двойным слоем фольги, обжимая стороны очень плотно, чтобы хорошо запечатать. Это задержит пар и предотвратит выплескивание воды, если вы случайно толкнете лист.

Выпекайте до тех пор, пока вилка или шампур легко не проскользнут через картофель, от 25 до 30 минут. Фольга будет раздуваться; проткните ее вилкой или шпажкой и пошарьте вокруг, чтобы проверить пару картофелин.

Дайте картофелю остыть, все еще накрытым крышкой, 5 минут. Используйте щипцы, чтобы отодрать фольгу примерно на 1 дюйм в углу. Осторожно опрокиньте лист и слейте воду (ее работа сделана). Разогрейте духовку до 500°F или выше.

Снимите фольгу. Полейте картофель оливковым маслом. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Дайте картофелю остыть до такой степени, чтобы вы могли с ним справиться, затем бросьте, чтобы покрыть.

Разложите картофель срезанной стороной вниз и жарьте, не накрывая крышкой, пока кожура не станет золотистой, срезанные стороны глубоко подрумянятся и не станут хрустящими, а края можно будет увидеть жарящимися и шипящими в масле на листе, 20-25 минут.

Дайте картофелю остыть в течение минуты или двух, затем используйте лопаточку, чтобы отклеить его от противня. Подавайте их точно такими, какие они есть, потому что этим картофелям больше ничего не нужно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунтов небольшой золотой картофель Юкон
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора