Розовое Яблочное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть ли на свете ребенок, который не любит яблочное пюре? Эта розовая версия с корицей и шипами-как раз то, что нужно для латкеса.
Варите яблоки, клюкву, сахар и корицу в большой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не превратятся в соус, около 45 минут. Выбросьте палочку корицы. (Для более гладкой текстуры яблочное пюре пропускают через сито средней сетки или пищевую мельницу с мелким диском в миску.) Остудите до комнатной температуры или охладите перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта яблок Golden Delicious (около 8), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 1/2 стакана свежей или размороженной замороженной клюквы (6 унций)
- 1/2 стакана сахара
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы