Тушеные куриные бедра с тыквой и зеленью горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас нет желудевого кабачка для этого рецепта куриных бедер? Используйте орех. Не в горчичную зелень? Используйте капусту, швейцарский мангольд или шпинат.
Слегка приправьте куриные бедра солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая в 2 партии и выливая все, кроме 2 ст. жир между порциями варить курицу, кожей вниз, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, положив кожу стороной вверх (курица в этот момент не будет прожарена).
Варите белые и бледно-зеленые части зеленого лука, чили и имбиря в одной кастрюле, часто помешивая, пока зеленый лук и имбирь не станут золотистыми, около 3 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, 5 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и 1 стакан бульона и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Верните курицу в кастрюлю, положив кожу стороной вверх и перекрывая, если это необходимо. Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности курицы 25-30 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте тыкву и оставшийся 1 стакан бульона в кастрюлю и нажмите на тыкву, чтобы она была в основном погружена. Сверху выложить зелень. Доведите до кипения, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока тыква едва не станет мягкой, а зелень не завянет, 10-12 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно на две трети и не приобретет консистенцию тонкого соуса, 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и полейте овощи уксусом. Попробуйте соус; он должен быть достаточно соленым, но при необходимости приправьте его большим количеством соли. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть соусом, затем посыпьте сверху темно-зелеными частями зеленого лука и кунжута. Подавать с рисом.
Курицу можно тушить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогреть под крышкой на медленном огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта куриных бедер с кожей и костями (около 12), похлопанных насухо
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 луковиц зеленого лука, белые и бледно-зеленые части, нарезанные кусочками по 1 дюйму, темно-зеленые части, тонко нарезанные
- 4 сушеных чили де Арбол
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1 желудь тыквы, разрезанный вдоль пополам, семена удалены, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 пучок зелени горчицы, жесткие стебли удалены, листья порваны
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута
- Вареный белый рис (для сервировки)