Пряная спиральная ветчина, глазированная тамариндом и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт представляет собой сладкий, кислый и пряный вариант классической центральной ветчины, а остатки будут потрясающе вкусны в мини-картофельном рулоне.
Дайте ветчине постоять при комнатной температуре 1 час для равномерного запекания.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 300°F. Плотно заверните ветчину в фольгу и положите на проволочную решетку, установленную внутри выложенного фольгой ободка противня. Выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ветчины, избегая кости, не зарегистрирует 120°F, 1 1/2-2 часа.
Тем временем смешайте чили, чеснок, имбирь, тамаринд и 1/2 стакана меда в небольшой миске; слегка посолите. Отложите 1/3 стакана глазури в сторону для соуса.
Выньте ветчину из духовки и снимите крышку. Увеличьте температуру духовки до 450°F. Смажьте ветчину 1/3 стакана глазури и выпекайте 10 минут. Смажьте еще 1/3 стакана глазури и выпекайте, пока поверхность не станет хрустящей и не станет лакированной, 10-15 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой; дайте ветчине отдохнуть 20 минут перед нарезкой.
Тем временем доведите вино до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Взбейте в зарезервированную 1/3 стакана глазурь и оставшуюся 1 ст. мед. Варить, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте сливочное масло по 1 кусочку за раз, полностью включив перед добавлением еще, пока соус не станет глянцевым, около 3 минут. Попробуйте и приправьте солью.
Подавайте ветчину с соусом рядом.
Вперед
Глазурь можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8-10 фунтов) хвостовик-конец, спирально нарезанный, ветчина с костью
- 3 шотландских капота или чили хабанеро, удаленные семена, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 стакана концентрата тамаринда
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками