Жареные Чесночным Соусом С Пряными Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус-разработан для наших # инициатива cook90- это кухонная рабочая лошадка. Используйте его, чтобы замариновать рыбу, приправить рис, положить сверху пиццу, перемешать в яичнице или добавить последний удар аромата в суп.
Нагрейте среднюю, сухую, тяжелую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Жарьте чеснок, периодически помешивая, пока кожура не потемнеет со всех сторон, а зубчики внутри не станут мягкими, 12-15 минут. Пусть остынет.
Снимите кожицу и выбросьте; переложите гвоздику в блендер. Добавьте петрушку, мяту, масло, лимонную цедру и сок, красный перец и соль. Смешайте до образования соуса, похожего на песто.
Вперед
Соус можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, неочищенная
- 2 стакана (упакованные) листьев петрушки с нежными стеблями
- 1 чашка (упакованная) листьев мяты
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры (примерно от 1/2 большого лимона)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока (примерно из 1/2 большого лимона)
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 чайной ложки кошерной соли