Пирог с брокколи и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это замечательный рецепт пирога с заварным кремом по нескольким причинам: тесто намеренно щедрое, чтобы его можно было сформировать в высокие стены вокруг, а начинка битком набита здоровой зеленью. Они уравновешивают масло и сливки, верно?
Взбейте соль и 2 стакана муки в большой миске. Работайте в масле пальцами, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Полейте 1/4 стакана ледяной воды и сгребите пальцами, чтобы соединить. Выложите тесто на рабочую поверхность и слегка замесите, чтобы получилось мохнатое тесто (сухих пятен не должно остаться). Расплющить в диск, завернуть в пластик и охладить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 2 дней вперед.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить тесто в кастрюлю. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в кастрюлю, затем похлопайте по углам и вверх по бокам кастрюли. Разгладьте тесто так, чтобы на нем не было ни складок, ни складок, и обрежьте чуть ниже края. (Сохраните любые обрывки для латания.) Заморозить до очень твердого состояния, около 20 минут.
Выстелите тесто 2 слоями перекрывающейся пергаментной бумаги и наполните пироговыми гирями или сушеными бобами (в идеале прямо до края; разграбьте кладовую на старые сушеные бобы и рис, чтобы добраться туда). Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям (заглянуть под пергамент), 60-75 минут. Осторожно снимите пергамент и массу пирога. При необходимости залатайте все трещины зарезервированными обрезками теста и выпекайте корочку только до тех пор, пока пятна не станут непрозрачными, около 5 минут. Дайте коржу остыть.
Наполнение и сборка:
Уменьшите температуру духовки до 325°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте листья швейцарского мангольда и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока они не завянут, около 2 минут. Пусть остынет. Добавьте фету и чеддер.
Взбейте яйца, яичные желтки, сливки и пополам в средней миске. Добавьте зеленый лук и соль, приправьте перцем. Соскоблите овощную смесь в корочку, затем осторожно влейте яичную смесь. Выпекайте пирог с заварным кремом до тех пор, пока начинка слегка не подрумянится и не расположится по всей поверхности, но слегка шатается в центре дюйма на два, 75-90 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде, прежде чем разворачивать и нарезать.
Вперед
Пирог с заварным кремом можно испечь на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 11 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками