Цветная капуста Карри в одном горшочке с кускусом и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это согревающее вегетарианское рагу из одной кастрюли быстро собирается вместе благодаря быстро приготовленной расщепленной чечевице и перламутровому кускусу, а также консервированному нуту в белковой упаковке. Завершите его множеством начинок, включая острый лаймово-йогуртовый соус, хрустящий нарезанный миндаль и свежую зелень.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет коричневеть и размягчаться, 5-8 минут. Добавьте лук, чеснок и оставшуюся 1 ст. масло и варить, помешивая, до готовности лука и цветной капусты, еще 5-7 минут. Добавьте порошок карри, соль и тмин. Варить, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд.
Добавить бульон и довести до кипения. Добавьте нут, кускус и чечевицу, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы кускус не прилипал, пока кускус и чечевица не сварятся и жидкость почти полностью не превратится в густой соус, около 10 минут.
Тем временем сок 1 лайма дать 3 ст. сок. Взбейте сок лайма, йогурт и 3 ст. кинзу мелко нарезать в средней миске до однородной массы. Добавьте воду по столовой ложке, пока соус не станет достаточно тонким, чтобы моросить. Оставшуюся известь нарезать дольками.
Сложите шпинат в смесь из нута. Сверху посыпьте листьями кинзы и миндалем, если используете, и подавайте йогуртовый соус и дольки лайма рядом.
Вперед
Тушеное мясо (без шпината) можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Разогрейте и добавьте шпинат перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки кокосового масла первого отжима, комнатной температуры, разделенные
- 1 большая головка цветной капусты (около 2 фунтов), крупно нарезанная
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 3 стакана домашнего или магазинного овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15,5 унции) банка нута, слить воду, промыть
- 1 чашка перламутрового кускуса
- 1/2 стакана дробленой красной чечевицы
- 2 липы, разделенная
- 1/2 стакана простого полножирного или нежирного йогурта по-гречески
- 3 столовые ложки крупно нарезанных листьев кинзы плюс целые листья для подачи на стол
- 5 унций, шпинат
- 1/4 стакана нарезанного миндаля (для подачи на стол; по желанию)