Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цветная капуста Карри в одном горшочке с кускусом и нутом

Это согревающее вегетарианское рагу из одной кастрюли быстро собирается вместе благодаря быстро приготовленной расщепленной чечевице и перламутровому кускусу, а также консервированному нуту в белковой упаковке. Завершите его множеством начинок, включая острый лаймово-йогуртовый соус, хрустящий нарезанный миндаль и свежую зелень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет коричневеть и размягчаться, 5-8 минут. Добавьте лук, чеснок и оставшуюся 1 ст. масло и варить, помешивая, до готовности лука и цветной капусты, еще 5-7 минут. Добавьте порошок карри, соль и тмин. Варить, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд.

Добавить бульон и довести до кипения. Добавьте нут, кускус и чечевицу, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы кускус не прилипал, пока кускус и чечевица не сварятся и жидкость почти полностью не превратится в густой соус, около 10 минут.

Тем временем сок 1 лайма дать 3 ст. сок. Взбейте сок лайма, йогурт и 3 ст. кинзу мелко нарезать в средней миске до однородной массы. Добавьте воду по столовой ложке, пока соус не станет достаточно тонким, чтобы моросить. Оставшуюся известь нарезать дольками.

Сложите шпинат в смесь из нута. Сверху посыпьте листьями кинзы и миндалем, если используете, и подавайте йогуртовый соус и дольки лайма рядом.

Вперед

Тушеное мясо (без шпината) можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Разогрейте и добавьте шпинат перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки кокосового масла первого отжима, комнатной температуры, разделенные
  • 1 большая головка цветной капусты (около 2 фунтов), крупно нарезанная
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3 стакана домашнего или магазинного овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (15,5 унции) банка нута, слить воду, промыть
  • 1 чашка перламутрового кускуса
  • 1/2 стакана дробленой красной чечевицы
  • 2 липы, разделенная
  • 1/2 стакана простого полножирного или нежирного йогурта по-гречески
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных листьев кинзы плюс целые листья для подачи на стол
  • 5 унций, шпинат
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу