Зерновая миска с пряными тыквами, грибами и йогуртом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет сквоша? Без проблем. Эта чаша для риса-которая была разработана для наших # инициатива cook90- может обрабатывать все виды жареных овощей (и, если уж на то пошло, может быть приготовлен со всеми видами зерен). Но йогурт с карри? Это имеет решающее значение.
Разогрейте духовку до 400°F. Сварите зерна с 1/2 ч. л. соли в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем взбейте масло, перец, корицу и 3/4 чайной ложки соли вилкой в большой миске. Добавьте тыкву, грибы и лук и перемешайте. Выложить на ободок противня и жарить, бросая один раз на полпути, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 25-30 минут.
Смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри и 1/8 чайной ложки соли в средней миске. Разделите йогуртовую смесь между 2 мисками, при желании смахивая ее вдоль стенки миски. Сверху положить рис, затем овощи и зелень. Выжмите лимон и при желании посыпьте кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана красного, белого или коричневого риса, киноа или ячменя
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 средний деликатесный кабачок (около 1 фунта), разрезанный пополам вдоль, или 1/2 желудевого кабачка (около 1 фунта), четвертованный, посеянный, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 8 унций кремини или пуговичных грибов, обрезанных, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана простого полножирного или нежирного йогурта по-гречески
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- 2 чашки детской зелени, такой как кресс-салат или руккола
- Дольки лимона и листья кинзы (для подачи на стол; по желанию)