Курица С Кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Устричный соус придает этому жареному цыпленку более насыщенный вкус и помогает загустеть соусу, но если вам не хочется совершать для него специальное путешествие, вы можете просто использовать 2 столовые ложки воды вместо 1 столовой ложки, уже предусмотренной в рецепте.
Смешайте устричный соус, уксус, соевый соус, коричневый сахар и 1 столовую ложку воды в небольшой миске; отставьте в сторону.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте орехи кешью и наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось вокруг орехов кешью. Поджаривайте орехи кешью, постоянно помешивая и поливая маслом, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Переложите орехи кешью на небольшую тарелку и дайте остыть, оставив масло в сковороде.
Курицу нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Если какие-либо ломтики длиннее 2 дюймов, разрежьте их поперек пополам. Приправьте курицу солью и посыпьте кукурузным крахмалом, бросая курицу, чтобы равномерно распределить кукурузный крахмал. Увеличьте огонь до среднего и готовьте курицу в один слой на той же сковороде, без помех, до золотистого цвета внизу, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет просто непрозрачной, около 1 минуты. Переложите курицу на тарелку (она не будет полностью прожарена; не волнуйтесь, так как она закончит готовить в соусе).
Готовьте фасоль и лук в той же сковороде, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться и не подрумянятся в пятнах, около 4 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло, затем чеснок и имбирь. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок и имбирь не размягчатся, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте зарезервированный соус и верните курицу на сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет глазурным и не покроет курицу и овощи, а курица не будет готова до конца, около 2 минут.
Переложите курицу и овощи на блюдо. Ложка соуса закончилась. Сверху положить поджаренные орехи кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. рисовый уксус
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ч. л. светло-коричневый сахар
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1/3 стакана сырых орехов кешью
- 2 куриные грудки без кожи и костей (всего 12-16 унций)
- Кошерная соль
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 12 унций зеленой фасоли, обрезанной пополам поперек
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 1" кусочек имбиря, очищенный, очень тонко нарезанный