Карамелизированный Лук Макароны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все, что вам нужно для этого возмутительно вкусного ужина, - это мешок лука, пара зубчиков чеснока, немного сушеных макарон и сыр. Карамелизация нарезанного лука в небольшом количестве сливочного и оливкового масла делает его сладким и податливым, почти сочным. Вода для пасты и пармезан делают двойную работу, добавляя соль и глубину, пока образуется сливочный соус.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока масло не расплавится. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до очень нежного и глубокого золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. (Остановитесь, пока лук не стал сухим и сморщенным.) Добавьте хлопья красного перца (если используете) и 1 1/2 ч. л. соли. Снимите кастрюлю с огня.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Зарезервируйте 1 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты.
Добавьте макароны и 1 стакан жидкости для приготовления макарон в луковую смесь и перемешайте. Добавьте небольшую горсть сыра и перемешайте, пока он не расплавится. Повторите то же самое с оставшимся сыром, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, чтобы создать глянцевый соус, покрывающий макароны. Добавьте петрушку (если используете).
Разделите пасту между мисками. Сверху положить пармезан, петрушку и несколько ломтиков перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 фунта лука (около 3 больших), тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 12 унций лингвини или другой длинной пасты
- 4 унции. Пармезан, мелко натертый (около 1 стакана), разделенный, плюс еще для подачи на стол
- ½ Стакана петрушки, мелко нарезанной (по желанию), плюс еще для подачи на стол
- Свежемолотый черный перец