Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маленький клин салата со сметанной заправкой

Мы приготовили классический клин, избавились от всех посторонних ингредиентов и закончили салатом, который искрил радость: хрустящий айсберг и богатая острая заправка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте сметану, майонез, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.

Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для салата:

Обрежьте корневой конец салата; выбросьте все увядшие наружные листья. Разрежьте на четверти вдоль, затем разрежьте каждую четверть поперек на 3" куска. Не разделяя дольки на листья, переложить на большое блюдо. Положите кусочки авокадо между листьями салата и сбрызните лимонным соком, посолите.

Выложить половину заправки поверх салата и сверху посыпать зеленым луком, приправить перцем. Подавать вместе с оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты