Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк в юбке с пряной кокосовой заправкой

Этот рецепт исключительно подходит для будних ночей - он проходит от начала до конца менее чем за час - и полностью адаптируется в зависимости от вкусов вашей семьи. По сути, это сочетание протеина быстрого приготовления и хрустящего салата с заправкой, созданной на основе кладовых. Вы можете использовать стейк с юбкой, фланговый стейк, тонко нарезанные свиные отбивные, куриные бедра без кожи и костей или рыбное филе, например лосось на коже, красный окунь или полосатый окунь. Вместо айсберга вы можете заменить савойскую капусту, сердечки ромэна или нарезанные огурцы - так что просто используйте то, что у вас есть, или то, что есть по сезону. Один ключ: не встряхивайте банку с кокосовым молоком перед тем, как открыть ее - вы будете использовать слой сливок сверху в качестве жира для сладко-пряной заправки, которая смягчается остывающим салатом айсберг, жирным авокадо, и мраморная нарезка стейка. Перелейте неиспользованное кокосовое молоко в чистую банку и поставьте в холодильник, чтобы приготовить суп или карри (оно будет храниться несколько дней).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте чили, чеснок, имбирь, кокосовый крем и сок лайма. Посолить и перемешать до однородной массы. Добавьте кокосовую стружку и попробуйте заправку: она должна быть довольно острой, пряной и соленой, чтобы уравновесить мягкий айсберг. Заправка может схватиться и казаться очень густой, но она ослабнет, если ее бросить вместе с салатом.

Приправьте стейк с обеих сторон солью.

Поставьте 10 - или 12-дюймовую сковороду, предпочтительно чугунную, на средний огонь. Добавьте масло и, когда оно закипит, аккуратно положите стейки в кастрюлю и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, 2-3 минуты. Переверните и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся со второй стороны и не станут средне-редкими, примерно на 2 минуты дольше. Переложите стейки на блюдо и дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем разрезать против зерна на 1/4-дюймовые ломтики.

Добавьте листья салата и кинзу в миску с заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте салат и добавьте больше соли и/или сока лайма, если это необходимо. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы распределить. Подавайте стейк и салат с дольками лайма для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 красного халапеньо, Фресно или Серрано чили, мелко натертого
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 4 столовые ложки кокосовых сливок из 1 маленькой банки несладкого полножирного кокосового молока
  • 1/4 стакана свежего сока лайма плюс дольки для сервировки
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки несладкого измельченного кокосового ореха
  • 1 фунт юбочного стейка, разрезанного на две или три части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 головки салата айсберг, листья разорваны на кусочки размером с ладонь
  • Горсть листьев кинзы и нежных стеблей, порванных
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья