Сырный Загруженный Сладкий Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого 15-минутного ужина вы можете приготовить картофель на пару за пять дней до этого. Подавайте с большим количеством креплений для легкой вариации концепции тако-бара.
Наполните большую кастрюлю 1" водой. Поместите картофель в корзину пароварки и опустите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на пару, пока картофель не станет мягким, 25-30 минут.
Поставьте духовку примерно на 8 дюймов от бройлера; разогрейте бройлер. Пальто на оправе лист выпечки с 1 столовой ложки. масло. Выложите картофель кожурой вниз на подготовленную сковороду. Забейте или слегка разомните мякоть вилкой, посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. масла, затем сверху выложите сыр (стараясь держать его на картофеле, а не на сковороде). Жарьте картофель, внимательно следя, чтобы он не подгорел, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут.
Переложите картофель на блюдо. Подавайте со сметаной, авокадо, редисом, зеленым луком, кинзой, маринованным луком, дольками лайма и острым соусом для посыпки, если хотите.
Делайте заранее: картофель можно варить на пару на 5 дней вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта сладкого картофеля (4 больших или 6 маленьких), очищенного, разрезанного вдоль пополам
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек или чеддер
- Сметана или простой йогурт, нарезанный авокадо, тонко нарезанный редис, тонко нарезанный зеленый лук, листья кинзы, маринованный красный лук, дольки лайма и/или острый соус (для подачи на стол; по желанию)