- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Котлеты из кунжутной свинины со сладким и пряным капустным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти Юго–восточноазиатские вареники с начинкой из свинины станут вашим новым любимым блюдом в будние дни. Сладкий и пряный майонез действует как заправка для капусты и соус для гамбургера.
Взбейте майонез, уксус, Шрирачу, сахар и 1 ч. л. соли в большой миске. Переложите около 1/4 стакана заправки в небольшую миску; отложите в сторону.
Добавьте капусту и зеленый лук к оставшейся заправке и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте оставшейся 1/2 ч. л. соли. Накройте и охладите салат и заправку до готовности к подаче.
Делайте заранее: заправку и капусту можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным.
Сделать котлеты:
Руками или деревянной ложкой смешайте свинину, чеснок, Шрирачу (если используете), кунжутное масло, рыбный соус, 1/4 стакана кинзы и 1/2 чайной ложки соли в большой миске до полного смешивания.
Сформуйте из свиной смеси 4 пирожка, немного больше в диаметре, чем английские кексы (около 4 дюймов).
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, при необходимости обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон и готовьте до конца, 6-8 минут.
Намажьте зарезервированную заправку на кексы. Положите пирожок на нижние половинки. Приправить солью и перцем. Положите немного капусты, соленых огурцов и кинзы, затем закройте кексы. Подавайте вместе с оставшейся капустой.
Сделайте заранее: пирожки можно сделать на 1 день вперед. При укладке отделить пергаментом. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ст. л. рисового или белого уксуса
- 1 ст. л. Шрирача, острая паста чили (sambal oelek) или сладкий тайский соус чили (по желанию)
- 2 ч. л. сахара
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 4 стакана нашинкованной капусты
- 4 тонко нарезанных лука-шалота