ванильный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус-американская версия crème anglaise, ванильного заварного соуса. Наш рецепт делает основной ванильный соус, который хорошо сочетается с каждым десертом. Для усиления соуса можно добавить ликер (на ум приходит кальвадос или грушевый бренди). Этот соус не требует жирных сливок, чтобы вкус был греховным. Здесь мы используем молочную основу для создания простого декадентского соуса.
Нагрейте молоко в кастрюле на 2 литра на среднем или медленном огне, пока оно не станет теплым. В миске взбейте желтки, сахар и соль, пока они немного не загустеют и не станут светлее. Медленно влейте половину теплого молока в смесь желтков, непрерывно взбивая. Затем вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Поставьте миску на ледяную баню, затем процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над миской. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не остынет. Добавьте ликер по вкусу, затем поставьте в холодильник на 2 часа, пока он полностью не остынет, перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 4 яичных желтка
- 1/3 стакана (2 1/4 унции) сахарного песка
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- От 2 до 4 столовых ложек ликера (по желанию)