Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Латки

Картофельные латки-это на самом деле просто картофельный Кугель в форме блина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогреть духовку до 400 градусов. В кухонном комбайне мелко натрите картофель (не разжижайте, оставьте немного текстуры) и процедите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не переусердствуйте, просто дайте воде стечь. Мелко натрите лук и смешайте в большой миске с картофелем. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить картофель и лук в мясорубке.)

2. Добавьте яйца, разрыхлитель, 3/4 стакана кукурузного масла( большая его часть варится), муку, соль и перец; хорошо перемешайте. Сложите в мацу муку, убедившись, что все очень хорошо перемешано.

3. нагрейте 1/2 стакана кукурузного масла в глубокой сковороде. Ложкой выложите тесто (используйте большую кухонную ложку) на сковороду, чтобы получились блины диаметром около 3 1/2 дюйма. Жарить на слабом огне 3-4 минуты, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, перевернуть и жарить еще минуту или две. Слейте воду на бумажное полотенце. Подавать с яблочным пюре и / или сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта картофеля, очищенного и четвертованного
  • 2 больших луковицы (используйте 1 1/2 стакана тертой; не утрамбовывайте)
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана мацы
  • 1/2 стакана кукурузного масла для жарки
  • Яблочное пюре
  • Сметана

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Блинчики с начинкой
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
Итальянская колбаса и хлебная начинка