Картофельные Латки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельные латки-это на самом деле просто картофельный Кугель в форме блина.
1. Разогреть духовку до 400 градусов. В кухонном комбайне мелко натрите картофель (не разжижайте, оставьте немного текстуры) и процедите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не переусердствуйте, просто дайте воде стечь. Мелко натрите лук и смешайте в большой миске с картофелем. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить картофель и лук в мясорубке.)
2. Добавьте яйца, разрыхлитель, 3/4 стакана кукурузного масла( большая его часть варится), муку, соль и перец; хорошо перемешайте. Сложите в мацу муку, убедившись, что все очень хорошо перемешано.
3. нагрейте 1/2 стакана кукурузного масла в глубокой сковороде. Ложкой выложите тесто (используйте большую кухонную ложку) на сковороду, чтобы получились блины диаметром около 3 1/2 дюйма. Жарить на слабом огне 3-4 минуты, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, перевернуть и жарить еще минуту или две. Слейте воду на бумажное полотенце. Подавать с яблочным пюре и / или сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта картофеля, очищенного и четвертованного
- 2 больших луковицы (используйте 1 1/2 стакана тертой; не утрамбовывайте)
- 3 яйца, взбитые
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана кукурузного масла
- 1 стакан муки
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 стакана мацы
- 1/2 стакана кукурузного масла для жарки
- Яблочное пюре
- Сметана