Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа на пару с кардамоновым маслом

Рич Велланте, талантливый шеф-повар ресторанов Legal Sea Foods, разработал этот замечательный рецепт во время проекта" специи жизни", когда мы работали с шеф-поваром Сурешем Вайдьянатаном из группы отелей Oberoi в Индии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте стручки кардамона в тяжелой сковороде около 5 минут на слабом огне, время от времени встряхивая сковороду, пока кардамон не станет очень ароматным. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и медленно нагревайте, чтобы настоять масло и масло со вкусом кардамона в течение 10-15 минут, пока спаржа готовится.

Промойте стебли спаржи и выложите в жаропрочную тарелку, например, в форму для пирога или пирога с заварным кремом, или в корзину для пароварки. (Если используется бамбук, выстелите корзину куском пергамента или вощеной бумаги.)

Наполните большую кастрюлю или вок несколькими дюймами воды и нагрейте до кипения. Если вы используете тарелку, поставьте ее на банку с тунцом, сняв верхнюю и нижнюю части. Или поставьте корзину с пароваркой в вок. Готовьте спаржу на пару 5-6 минут или до готовности. Выньте и разложите на сервировочной тарелке.

Полейте спаржу маслом с кардамоном, посыпьте солью и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки целых стручков кардамона (около 50), разбитых плоской стороной ножа
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 фунта свежей спаржи, жесткие древесные стебли отломаны
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом