Курица с клецками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это старомодное зимнее блюдо является эквивалентом супа горячего пунша. Используйте широкую кастрюлю, чтобы клецки не слипались.
1. В широкой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой разогрейте оливковое масло.
2. обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем подрумяньте их в масле на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и отложите в сторону.
3. Добавьте лук в кастрюлю и варите 2 минуты.
4. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, куркуму, соль и перец и готовьте еще 1 минуту.
5. Размешать в бульоне.
6. верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут.
7. Тем временем в большой миске смешайте первые пять ингредиентов для вареников.
8. Добавьте сливки и перемешайте до полного смешивания.
9. опустите в кастрюлю около 12 столовых ложек клецочной смеси. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут.
10. Чтобы подать на стол, зачерпните клецки и курицу в миски, затем залейте бульоном. Украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (3 фунта) курица, нарезанная кусочками
- 1/4 стакана муки, приправленной солью и перцем по вкусу
- 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Свежая петрушка