Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с клецками

Это старомодное зимнее блюдо является эквивалентом супа горячего пунша. Используйте широкую кастрюлю, чтобы клецки не слипались.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В широкой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой разогрейте оливковое масло.

2. обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем подрумяньте их в масле на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и отложите в сторону.

3. Добавьте лук в кастрюлю и варите 2 минуты.

4. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, куркуму, соль и перец и готовьте еще 1 минуту.

5. Размешать в бульоне.

6. верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут.

7. Тем временем в большой миске смешайте первые пять ингредиентов для вареников.

8. Добавьте сливки и перемешайте до полного смешивания.

9. опустите в кастрюлю около 12 столовых ложек клецочной смеси. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут.

10. Чтобы подать на стол, зачерпните клецки и курицу в миски, затем залейте бульоном. Украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (3 фунта) курица, нарезанная кусочками
  • 1/4 стакана муки, приправленной солью и перцем по вкусу
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Свежая петрушка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками