Похлебка Из Копченого Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой в приготовлении и насыщенный омега-3, Этот суп может стать легким ужином в будние дни или изысканной закуской на званом обеде. Подавайте его с устричными крекерами для детей.
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте их в течение 2 минут.
2. Добавьте картофель, сельдерей, соль и перец и готовьте на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая.
3. добавьте бульон и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
4. Добавьте томатную пасту и молоко, затем лосось и снова доведите смесь до кипения в течение нескольких минут (но не дайте ей закипеть, иначе молоко отделится).
5. Как только вся жидкость выкипит, добавьте сливки.
6. Снимите с огня, украсьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, промытые и нарезанные ломтиками (около 3 стаканов)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана молока (любой жирности)
- 8 унций копченого лосося, очищенного от чешуек
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука