Салат Ананда Цезарь с кукурузной мукой-блин из нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поворот салата Цезарь является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious компанией Ananda spa в Индии. Салат айсберг увенчан хрустящим блинчиком из пахты, кукурузной муки и нутовой муки, нежирным сыром из йогурта и специй и заправкой без анчоусов. Обратите внимание, что сырой чеснок натирают на гренки после, а не перед поджариванием, чтобы сохранить его летучие масла. Чеснок—особенно когда он сырой—был приписан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая борьбу с раком и уничтожение вредных бактерий. Если вы придерживаетесь аюрведической диеты, эксперты Ananda рекомендуют это для вата и Капха доши.
Обязательно начните этот рецепт хотя бы на один день вперед.
Выровняйте мелкоячеистое сито с двухслойной марлей и поместите над средней миской. Переложите йогурт на сито, затем подтяните и свяжите вместе края марли, завернув йогурт в пучок. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте стечь воде в холодильнике не менее 8 часов или на ночь. Выбросьте жидкость.
В средней миске смешайте слившийся йогурт, чили, базилик, чеснок и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. (Сыр можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике.)
Сделать соус
В блендере смешайте лук, Пармезан, каперсы, уксус и вустерский соус. Смешайте до однородной массы, затем при работающем двигателе постепенно добавьте оливковое масло и смешайте до полного эмульгирования. Добавьте соль и переложите в непрореактивный герметичный контейнер. Хранить в холодильнике не менее 1 часа и не более 3 дней.
Сделать гренки
Разогрейте бройлер.
Работая в 2 партии, разложите ломтики хлеба на большом ободковом противне и жарьте, в 3 дюймах от огня, до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Натрите каждый ломтик с обеих сторон чесноком. Нарежьте каждый ломтик на 1-дюймовые кубики и держите в тепле до готовности к употреблению.
Сделать гренки
В тяжелой, 12-дюймовой, антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 1 минуты. Добавьте базилик и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня.
В средней миске взбейте вместе нутовую муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и пахту. Добавьте к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем аккуратно сложите обжаренный лук и базилик. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
Протрите сковороду дочиста и нагрейте на умеренном огне, пока капля воды, упавшая в сковороду, не зашипит. Влейте тесто и готовьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета с обеих сторон, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите блин на разделочную доску и разрежьте на четвертинки.
Для того чтобы собрать и обслуживать
В большой миске смешайте листья салата, заправку и гренки. Разделите салат на 4 средние тарелки. Сверху каждый холмик выложить 1 блинчик и 1/4 йогуртового сыра. Используя овощечистку, сбрейте завитки пармезана поверх каждого салата. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого нежирного йогурта
- 1/8 чайной ложки сушеного красного чили Гунтур, * посеянного и мелко нарезанного
- 2 больших листа базилика, нарезанных поперек тонкими полосками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли