Мисо-суп со сладкими клецками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый суп от Шона Макклейна, шеф-повара ресторана Green Zebra в Чикаго, богат витамином А, повышающим иммунитет.
Нагрейте духовку до 375 ° F. Проколите картофель дырками. Выпекать на противне до мягкости, перевернув один раз, около 1 часа. Остудить, очистить от кожуры и размять. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Приготовьте чеснок и лук-шалот, помешивая, до появления аромата 1-2 минуты. Добавить хлопья перца. Смешайте чесночную смесь, соль и перец с картофелем. Положите бок-чой, ростки и эдамаме в кастрюлю с 2 стаканами воды и отставьте. Положите 1 обертку вонтона на ладонь. Бросьте столовую ложку картофельной смеси с горкой в центр и сожмите кулак, чтобы собрать края. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Положите пельмени поверх овощей в кастрюле. Довести до кипения. Готовьте под крышкой, пока обертки не станут полупрозрачными, от 3 до 6 минут. Разделите овощи и пельмени по 4 мискам. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте мисо, помешивая, пока оно не растворится. Разложите по мискам; сверху с луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сладкого картофеля
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки нарезанной китайской капусты
- 1 чашка ростков фасоли
- 1 чашка эдамаме, очищенного от скорлупы
- 12 пангасиус обертки
- 3 столовые ложки белого мисо, плюс еще по вкусу
- 2 тонко нарезанных лука-шалота