Мятные Леденцы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете купить мятные конфеты, но ничто не сравнится с покалывающим зеленым ароматом настоящей мяты. Эти сладкие леденцы на палочке делают замечательные угощения как для детей, так и для взрослых. Цвет очень бледно-зеленый, который можно усилить одной-двумя каплями пищевого красителя.
Слегка смажьте маслом 2 больших противня.
Доведите воду до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте мяту и снимите с огня. Слегка остудите, около 2 минут, затем пюре в блендере, около 1 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Процедите через мелкоячеистое сито, выстланное 2 слоями бумажного полотенца, в миску, надавливая и затем отбрасывая твердые частицы (у вас должно быть не менее 2/3 стакана жидкости).
Приготовьте ледяную ванну.
Нагрейте сахар, кукурузный сироп и 2/3 стакана мятной жидкости в очищенной кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, смывая кристаллы сахара с поверхности кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, и снимая пену с поверхности. Положите термометр в сироп и кипятите до тех пор, пока он не зарегистрирует 300°F (стадия твердой трещины), затем добавьте экстракт мяты. Немедленно опустите дно кастрюли в ледяную баню, чтобы прекратить варку.
Налейте 2-дюймовую лужицу сиропа на 1 из противней и быстро положите в нее палочку леденца. Продолжайте делать леденцы, разделяя лужицы сиропа на расстоянии 2 дюймов друг от друга. (Если сироп становится слишком густым для заливки, нагрейте его, чтобы разбавить.) дайте леденцам остыть и затвердеть около 15 минут, затем осторожно разрыхлите тонкой металлической лопаточкой. При желании отдельно заверните леденцы в целлофановые обертки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 3 стакана упакованных листьев мяты (перечной или мятной)
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной или мяты