Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочная свинина в сливочном масле, дополненная ярким хрустящим салатом, сочетается быстро и легко.
Смешайте клюкву и уксус в небольшой миске и отложите в сторону.
Свинину щедро посолить, затем натереть 1 ст. общий объем нефти. Нагрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Готовьте свиные отбивные, перемещая один или два раза в более горячие участки сковороды, пока первая сторона не подрумянится глубоко, 6-9 минут. Переверните свиные отбивные и готовьте, пока вторые стороны не подрумянятся, около 5 минут. Работая по одному, положите отбивные на жирную сторону щипцами, чтобы они расплавились и подрумянили жирную шапочку, примерно по 1 минуте каждая. В этот момент термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой отбивной, должен регистрировать 135°F.
Добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы растопить масло. Наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось по сковороде, и ложкой вспенивайте масло над отбивными непрерывно, пока масло не подрумянится, около 1 минуты. Переложите свиные отбивные, тимьян и чеснок на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть, пока вы собираете салат.
Смешайте лук-шалот и пару щепоток соли в большой миске. Налейте в миску уксус из зарезервированной клюквы. Постоянно взбивая, постепенно добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Добавьте клюкву, сельдерей, петрушку, миндаль, Пармезан и несколько щепоток соли; перемешайте.
Разрежьте вдоль костей, чтобы удалить мясо из свиных отбивных; нарежьте мясо толщиной 1/2 дюйма. Переложите мясо и кости на блюдо вместе с чесноком и тимьяном, затем сбрызните сверху все скопившиеся соки, оставшиеся на разделочной доске. Подавать с салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сушеной несладкой клюквы
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 (1 1/2 дюйма толщиной) свиные ребрышки с костями (около 1 фунта каждая), обсушенные
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 6 больших или 8 средних стеблей сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
- 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/4 стакана нарезанных соленых, сухой жареный миндаль
- 1 унция пармезана, бритый
- Кошерная соль