Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

Сочная свинина в сливочном масле, дополненная ярким хрустящим салатом, сочетается быстро и легко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте клюкву и уксус в небольшой миске и отложите в сторону.

Свинину щедро посолить, затем натереть 1 ст. общий объем нефти. Нагрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Готовьте свиные отбивные, перемещая один или два раза в более горячие участки сковороды, пока первая сторона не подрумянится глубоко, 6-9 минут. Переверните свиные отбивные и готовьте, пока вторые стороны не подрумянятся, около 5 минут. Работая по одному, положите отбивные на жирную сторону щипцами, чтобы они расплавились и подрумянили жирную шапочку, примерно по 1 минуте каждая. В этот момент термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой отбивной, должен регистрировать 135°F.

Добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы растопить масло. Наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось по сковороде, и ложкой вспенивайте масло над отбивными непрерывно, пока масло не подрумянится, около 1 минуты. Переложите свиные отбивные, тимьян и чеснок на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть, пока вы собираете салат.

Смешайте лук-шалот и пару щепоток соли в большой миске. Налейте в миску уксус из зарезервированной клюквы. Постоянно взбивая, постепенно добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Добавьте клюкву, сельдерей, петрушку, миндаль, Пармезан и несколько щепоток соли; перемешайте.

Разрежьте вдоль костей, чтобы удалить мясо из свиных отбивных; нарежьте мясо толщиной 1/2 дюйма. Переложите мясо и кости на блюдо вместе с чесноком и тимьяном, затем сбрызните сверху все скопившиеся соки, оставшиеся на разделочной доске. Подавать с салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сушеной несладкой клюквы
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 2 (1 1/2 дюйма толщиной) свиные ребрышки с костями (около 1 фунта каждая), обсушенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 6 больших или 8 средних стеблей сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
  • 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1/4 стакана нарезанных соленых, сухой жареный миндаль
  • 1 унция пармезана, бритый
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками