Вареные яйца и лепешки из феты с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку старые яйца легче чистить, это один из тех случаев, когда яйца из продуктовых магазинов превосходят яйца с фермерского рынка.
Осторожно опустите яйца в небольшую кастрюлю с слегка кипящей водой; варите 7 минут. Переложите в миску с ледяной водой и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы справиться с ней; слейте воду. Яйца очистить от кожуры, разорвать на крупные куски.
Крупно разомните фету в небольшой миске с лимонным соком и маслом, приправьте солью и перцем. Аккуратно сложите яйца.
Ложкой выложить яичную смесь на лепешки и сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана феты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Полная ладонь нарезанных нежных трав (таких как эстрагон и / или зеленый лук)
- 2 теплыми лепешками или ломтики тостов