Брокколи Болоньезе с орекьетте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи и колбаса соединяются в пару для снисходительного ужина с тяжелой пастой из овощей.
Сварите брокколи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до хрустящей корочки, около 3 минут. С помощью шумовки переложите брокколи на дуршлаг и дайте остыть (сохраните кастрюлю с водой для приготовления макарон). Брокколи мелко нарежьте, отложите в сторону.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, периодически встряхивая сковороду, пока он не начнет золотистеть, около 2 минут. Добавьте колбасу и щедрую щепотку хлопьев красного перца и разломайте мясо на более мелкие кусочки деревянной ложкой. Варить, периодически помешивая и продолжая ломать колбасу, пока она не подрумянится и не сварится до конца, 6-8 минут.
Доведите зарезервированную кастрюлю с водой до кипения и варите макароны почти до аль денте, около 9 минут (установите таймер на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке; он будет вариться больше на сковороде).
Тем временем вылейте около 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон из кастрюли в сковороду с колбасой и добавьте бланшированную брокколи. Держите смесь на слабом огне, часто помешивая и разминая ложкой, чтобы еще больше разбить колбасу, пока макароны не закончат варку.
С помощью паука или шумовки переложите макароны на сковороду, затем разлейте в ½ стакана воды для макарон. Варить, помешивая, пока паста не впитает большую часть жидкости и не станет просто аль денте, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем переложите макароны в большую миску. Постепенно добавьте 1 1/2 унции. Пармезан, постоянно помешивая, пока не получится блестящий эмульгированный соус.
Подавайте пасту, посыпанную еще большим количеством пармезана и хлопьев красного перца, а также сбрызнутую маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка брокколи (1 1/4–1 1/2 фунты), нарезать соцветиями, стебель очистить и крупно нарезать
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 12 унций свежей итальянской колбасы (около 3 звеньев), оболочка удалена
- Измельченные хлопья красного перца
- 12 унций орекьетте
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/2 унции пармезана, мелко натертого (около 1 1/2 стакана), плюс еще для сервировки