Мультиварка Звездчатый Анис-Черный Перец Горячий Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячий пунш делают по-разному во всем мире, но в самом простом виде это просто горячая вода, лимонный сок, мед и выпивка—лекарство от всех недугов зимой. Это более праздничная, пряная версия с черной чайной основой. Английский чай на завтрак особенно хорош с черным перцем и звездчатым анисом, но "Эрл Грей" тоже не помешает. Версии этих чаев без кофеина также являются абсолютно честной игрой.
Положите звездчатый анис и перец горошком на кусок марли и свяжите его в пучок с помощью кухонного шпагата или тонкой полоски марли. (Это облегчает подачу без попадания черного перца в чашку, но если у вас нет марли, не волнуйтесь—просто положите специи в мультиварку.) Положите сверток в мультиварку емкостью 4-6 литров. Добавьте 10 чашек воды, чайные пакетики, мед и палочки корицы. Накройте крышкой и варите, пока смесь не станет похожа на хороший чай, около 2 часов на сильном огне.
Уменьшите огонь до теплого. Вытащите чайные пакетики, сожмите их над кастрюлей, чтобы извлечь жидкость,и выбросьте. Добавьте лимонный сок и виски. Попробуйте и добавьте больше меда или лимонного сока, если вы чувствуете, что это необходимо. Подавать из мультиварки, еще поставленной на огонь, в кружках, украшенных завитками лимонной цедры или лимонными колесиками.
Прекрасно держит тепло
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 весь бадьян
- 2 столовые ложки цельного черного перца
- 8 пакетиков черного чая
- 3/4 стакана меда, плюс еще по вкусу
- 2 палочки корицы
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 2 стакана ржаного виски
- Завитки лимонной цедры или лимонные колесики для сервировки