Жареная тыква, майоран и Фриттата с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьтесь к холодной погоде с этой уютной осенней фриттатой.
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Положите тыкву в миску и добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец. Перемешайте и переложите на слегка смазанный маслом противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки. Жарьте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
Тем временем положите яйца, половину с половиной, Пармезан, соль и перец в большую миску и взбейте, чтобы соединить.
Нагрейте 22-сантиметровую (8-дюймовую) жаропрочную антипригарную сковороду на слабом огне. Добавьте оставшееся масло и сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть основание и края сковороды. Добавьте яичную смесь и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока края не начнут застывать. Сверху выложить тыкву, майоран, чеддер и голубой сыр и варить еще 15 минут. Переложить в духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока фриттата не застынет. Посыпать пармезаном и нарезать ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 300 г (10,5 унции) тыквенного ореха, очищенного и нарезанного кубиками по 3/4 дюйма
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- Морская соль и черный молотый перец
- 6 яиц
- 1 чашка (250 мл) пополам
- 1/3 стакана (25 г) мелко натертого пармезана, плюс еще немного для подачи
- 20 г (1/2 чайной ложки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана листьев майорана
- 1/2 стакана (60 г) тертого чеддера
- 100 г (3 1/2 унции) голубого сыра, раскрошенного